用户登录

用户名
密  码
  
   如果你还没有账号请注册

本站在线医患交流只能作为辅助咨询,不替代门诊。有病或急需解决问题最好去医院直接咨询医生

出诊时间

  • 郭 军:星期三下午 星期五上午
  • 迟志宏:星期一下午 星期四上午

肾癌专题

CSCO肾癌专家委员会成立,郭军主任当选为主任委员
2009-08-20 本站编辑下一篇
     为推动与实践肾癌规范化治疗及多学科临床协作研究,中国临床肿瘤学会(CSCO)于2009年8月2日在北京成立CSCO肾癌专家委员会,中华医学会泌尿外科分会主任委员那彦群教授、CSCO秘书长/候任主任委员秦叔逵教授以及国内数十家医院肿瘤内科、泌尿外科专家出席了本次大会。我院肾癌黑色素瘤内科郭军教授及医科院肿瘤医院泌尿外科马建辉教授共同当选为主任委员,泌尿外科李鸣教授当选为委员,我科盛锡楠医师任委员会秘书。

        肾癌是我国泌尿系统常见恶性肿瘤,其发病率近年来呈逐年上升趋势。近年来随着分子靶向药物发展,晚期肾癌治疗得到迅速发展,其治疗模式发展成泌尿外科、肿瘤内科等多学科综合治疗。正是基于此背景,CSCO成立了肾癌专家委员会。我院肾癌黑色素瘤内科作为国内最早专门从事肾癌,尤其是晚期肾癌临床诊治与研究中心,无论是病例规模、临床研究以及探讨多学科协作方面,都处于国内领先地位。

        本次我院三位医师入选CSCO肾癌专家委员会,并且郭军教授当选为主任委员,说明我院肾癌临床与研究工作得到了国内肾癌界的认可,并借助于该平台,推动我院肾癌诊治与研究进入一个新阶段。

    (肾内科 盛锡楠 供稿)

    全体委员合影