姓名:郭军

职称:主任医师 教授

学历:医学博士

毕业学校:第二军医大学

医生网站:http://www.guojun.org

用户登录

用户名
密  码
  
   如果你还没有账号请注册
本站在线医患交流只能作为辅助咨询,不替代门诊。有病或急需解决问题最好去医院直接咨询医生

出诊时间

  • 郭 军:星期三下午 星期五上午
  • 迟志宏:星期一下午 星期四上午

医患交流

求您救救我的妈妈(黑色素瘤患者)

一个想救妈妈的女儿
发布于:2019/3/8 10:11:00
病情简要说明 2018.05.20 左额部不适,前往陕西西安航天医院就诊,并在航天医院做了第一次手术,手术后怀疑为黑色素瘤,于是提交西安交通大学医学院会诊。 2018.05.24 西安交通大学医学院第一附属医院病理科《病理会诊 报告单》病理诊断:左额部皮肤复合痣。 2018.05.25 航天医院收到病理诊断后,仍怀疑为黑色素瘤,于是请求陕西空军军医大学西京医院会诊,西京医院病理科《诊断报告单》病理诊断:左颞部形态改变多提示非典型性痣伴恶变,切缘净,建议做免疫组化进一步协助诊断。 2018.05.30 陕西空军军医大学西京医院病理科《诊断报告单》进一步病理诊断: 左颞部形态结合免疫表型支持非典型性痣伴浅表局部灶性恶性转化(痣伴早期恶变,恶变区域呈结节状约2.5mm),切缘净,恶变区域距侧切缘1--2mm,距基底切缘5mm,未见溃疡,富含淋巴细胞浸润。免疫组化结果:bap1(+),cyclind1(+),hmb--45(+),ki--67(约25%),p16局部(--),p53(约5%,野生型)。 2018.06.12 陕西空军军医大学西京医院病理科的病理诊断结果出来后,患者在西安交通大学医学院第一附属医院做了左颞部扩大切除手术,手术后将切掉的皮肤组织送病理科做病理检查,病理诊断:面部皮肤组织慢性炎伴真皮及皮下脂肪坏死及纤维组织增生。 2018.01.10 偶然发现左颈部腮腺内有肿块不明物质。 2018.02.25 在陕西西安交通大学医学院第一附属医院住院,做手术将左颈部腮腺内肿块予以切除。 2018.02.27 陕西西安交通大学医学院第一附属医院出院诊断:颈部淋巴结转移癌。 2018.02.28 陕西西安交通大学医学院第一附属医院病理科《冰冻检查报告单》病理诊断:(左腮腺旁)淋巴结(1/3个)有恶性肿瘤浸润转移,片内结构结合免疫染色结果提示“恶性黑色素瘤浸润转移”,小块“腮腺”组织轻度慢性炎。 想请教郭主任这种黑色素瘤最新的诊疗方案是什么?
分页1/11

快速回复

注意:本网站为注册会员提供医患交流功能,如果好没有注册,只有浏览权限。注册

网管提示:您发布的信息将被保存到互联网上,为了保护您的隐私,请不要将您的真实信息和联系方式写到问题的内容中,一面遭到不良企图的人利用,谢谢你的合作。