姓名:郭军

职称:主任医师 教授

学历:医学博士

毕业学校:第二军医大学

医生网站:http://www.guojun.org

用户登录

用户名
密  码
  
   如果你还没有账号请注册
本站在线医患交流只能作为辅助咨询,不替代门诊。有病或急需解决问题最好去医院直接咨询医生

出诊时间

  • 郭 军:星期三下午 星期五上午
  • 迟志宏:星期一下午 星期四上午

医患交流

五年前右肾透明细胞癌,现在左肾

windynowtime
发布于:2018/12/6 21:46:00
郭老师您好。 我父亲56岁,五年前右肾透明细胞癌,做了右肾切除根治术。病理:(核1-2级,体积2.5*2.5*2.3cm)侵及肾被膜,未累及脂肪囊及肾盂,肾上腺未受累,输尿管断端净,脉管内未见癌栓。 这五年一直按照您的医嘱复查。近期左肾发现肿瘤,半个月前做了肾部分切手术。术后病理:肾细胞癌,透明细胞型,伴乳头状结构,g2,大小1.7*1.5*1.5,pt1a,肾脏边缘未见肿瘤。 免疫组化:vim++、ae1、ae3+++、cd10+、ca-9+++,ck7(-)、pax-8++,rcc(-)、ki67约%2。 郭老师,我父亲这个情况,是否需要后续治疗,还是定期复查即可?我们在黑龙江,如果去北京见您,是否需要患者同行。由于患者刚术后半个月,还有点虚弱。郭老师,他这个情况预后如何,五年存活率多少,麻烦您告诉我一声,我好安抚患者。
windynowtime
发布于:2018/12/6 23:53:00
郭老师,如果需要看病历材料,我下周去见您。是否需要患者随行,麻烦郭老师告诉我一下。谢谢您。
windynowtime
发布于:2018/12/9 12:07:00
另外,郭老师,他这个属于新的亚型透明细胞乳头状肾细胞癌吗?
分页1/11

快速回复

注意:本网站为注册会员提供医患交流功能,如果好没有注册,只有浏览权限。注册

网管提示:您发布的信息将被保存到互联网上,为了保护您的隐私,请不要将您的真实信息和联系方式写到问题的内容中,一面遭到不良企图的人利用,谢谢你的合作。