用户登录

用户名
密  码
  
   如果你还没有账号请注册

本站在线医患交流只能作为辅助咨询,不替代门诊。有病或急需解决问题最好去医院直接咨询医生

出诊时间

  • 郭 军:星期三下午 星期五上午
  • 迟志宏:星期一下午 星期四上午

科室动态

郭军教授成为我国首次登上美国肿瘤年会讲台的黑色素瘤防治专家
2012-06-05 本站编辑上一篇

    2012年度美国肿瘤年会(ASCO)于6月1日至5日在芝加哥会展中心进行,北京大学肿瘤医院肾癌黑色素瘤内科郭军教授在美国当地时间6月4日上午进行的黑色素瘤专题会议上进行了大会发言,报告了一项题为粘膜恶性黑色素瘤术后接受高剂量干扰素与辅助化疗对照的Ⅱ期临床研究,,其结果显示对于粘膜黑色素瘤,辅助化疗可能要优于干扰素治疗。随后进行的大会讨论中,宾夕法尼亚大学医学中心的Lynn M. Schuchter教授给予了高度评价,认为这是目前全球关于粘膜黑色素瘤辅助治疗的首项临床研究,受到国外同行的广泛关注,因此具有突破性意义的研究,值得进一步探索性研究。


    这次ASCO大会作为中国黑色素瘤学者第一次登上世界舞台,而且本次黑色素瘤专题会议中九个大会发言中唯一一项来自亚洲的报告,有力提升了北京大学肿瘤医院黑色素瘤中心的国际影响力,进一步确立了北京大学肿瘤医院黑色素瘤中心在全国以至亚洲的领先地位。



    盛锡楠

     

    郭军教授在美国肿瘤年会上的发言 

     

    会后有很多外国学者前来交流