用户登录

用户名
密  码
  
   如果你还没有账号请注册

本站在线医患交流只能作为辅助咨询,不替代门诊。有病或急需解决问题最好去医院直接咨询医生

出诊时间

  • 郭 军:星期三下午 星期五上午
  • 迟志宏:星期一下午 星期四上午

科室动态

美国ECOG黑色素瘤委员会主席John M. Kirkwood教授访问我院
2011-05-03 本站编辑上一篇 | 下一篇

    4月22日,美国著名黑色素瘤专家,ECOG黑色素瘤委员会主席,美国匹兹堡大学医学院(University of Pittsburgh Medical Center,UPMC)临床研究委员会主席,黑色素瘤中心主任- John M. Kirkwood教授莅临我院肾癌黑色素瘤内科,进行访问与学术交流。

    John M. Kirkwood教授,是国际知名的黑色素瘤专家,其领导的UPMC黑色素瘤中心是全美最大、历史最为悠久的黑色素瘤中心,他主要的研究方向为黑色素瘤的诊治及相关研究,是Journal of Clinical Oncology, Cancer, Mayo Clinic Proceedings, The American Journal of Chemical Oncology等众多知名医学期刊的编委,并有多项论著发表在New England journal of medicine、Lancet、Journal of Clinical Oncology, Cancer等众多知名医学杂志上,发表论著已超过500篇。他同时担任多个国际著名黑色素瘤Ⅲ期临床试验的PI, 正是由于他领导的E1684,1690,1694等多个临床试验的成功,美国FDA批准了大剂量干扰素a-2b作为黑色素瘤术后的标准治疗,是目前公认的高危黑色素瘤患者辅助治疗的奠基人。   

    Kirkwood教授首先参观了我院肾内科病房,郭军主任介绍了我院肾内科的临床医疗与科研状况,之后参与了共同查房,对目前住院的黑色素瘤病人的治疗情况与我院医师进行了探讨,并以病例讨论的形式对目前黑色素瘤的免疫治疗、靶向治疗等领域最新的研究进展进行了进一步交流。4.23日,Kirkwood教授作为特邀专家参加了CSCO黑色素瘤委员会组织的黑色素瘤全国巡讲(昆明站),郭军主任作为大会主席主持了此次会议,Kirkwood教授为与会专家进行了题为黑色素瘤现状的精彩演讲,详细介绍了目前黑色素瘤免疫治疗、靶向治疗的现状及进展,以及临床治疗中关注的生物标记物的研究情况。在之后进行的中国版黑色素瘤治疗指南的修订会中,结合多项中国临床研究的结果,郭军教授提出了中国版黑色素瘤治疗指南的多项修订意见,与会专家进行了热烈的讨论。Kirkwood教授从国际知名专家的角度也对我国黑色素瘤指南的修订、委员会的建设提出了多项宝贵的意见。(肾内科 崔传亮 供稿)